ぱっと見はムースなんだが、何やら臭い。
食えない、吐く、と言うほどではないが、それは今の俺が体調が良いからで、
具合の悪いときなら逆流してくるかもしれない。
↓このページを参考にして作ったらしいが‥。
ttp://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-category-3.html
ちなみに嫁が作ったのは上から四番目のチョコムース。
このHPでは比較的まともな感じ。でもこんなに強烈なのか‥。
一番上ならどんなことになっていたやら。
単純に日が経ってヤバイ豆腐を「ピコーン」発動で投入したんじゃないの?
そのページもかなり微妙だが・・・
さらに「ダイヨウ」発動してね?
メープルシロップがないので「ピコーン」して
梅酒派生の梅酢使ったとか・・・。
あるいは、冷蔵保存わすれて常温で放置して
(自制)しかけた奴を供されたとか・・・。
ふつうに冷奴として出して
大葉でも刻んで出してくれればよかったのにな。
メープルのダイヨウにはハチミツじゃね?
色・粘度・甘さ等、共通項が多いし。
ただ、肝心の風味が全く違うので、ダイヨウになる確立が高い
料理次第では代用になるとおもうけど。
(嫁がホットケーキ好きで何本か常にストックしているし)
だがメープルの独特の風味、ココアのかすかな苦味、豆腐の味とにおいが合わさると
非常にミスマッチでデスマッチ。口に入れると生ゴミみたいなにおいがする。・゚・(ノД`)
嫁はたまに豆乳プリンを作るので
(これは旨い!茹で小豆が敷いてあって、豆乳のさっぱりプリンとよく合う)
このHPを見て「豆腐でもイケるかも」と思ったらしいんだな。冒険はやめて下さい。
いろいろ失礼な想像してすまんかった。
豆乳プリンは上手なお方だとは、ふだんのこのスレの
奥様方とは一段違うような気がするよ。
今回のは、そのページ自体が、「かんたんアレンジ」の宝庫みたいな
もんだから、元の本を見てくれればあるいは
ましだったかもしれないな。
このフレーズで茶吹いたわw
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1216446569/
コメントする